http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1854-1-f.jpg


http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1854-2-f.jpg
Albus Dumbledor / Альбус Дамблдор
Внешность: Michael Gambon / Майкл Гамбон
Род деятельности: директор школы Колдовства и Ведьминских Искусств Хогвартс, глава Ордена Феникса, председатель Международной (Всемирной) Конфедерации Чародеев, Верховный Ведун Мудрейха
Краткая справка из биографии:
• Полное имя: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
• Год рождения: 1881
В истории Хогвартса стал самым блестящим учеником: он получил все почетные награды, какие были учреждены школой, вступил в переписку с самыми знаменитыми волшебниками того времени, включая алхимика Николаса Фламеля.
Хотя дела в семье Альбуса складывались не так гладко, ему приходилось очень долгое время находить в себе силы, чтобы сохранить ту расшатывающуюся целостность от былого семейного счастья. Все же,  он решил вернуться в «Хогвартс», но уже в качестве преподавателя Трансфигурации. В это же время вступает в поединок с некогда лучшим другом – Гриндевальдом, который успел завладеть Бузинной палочки; и побеждает, что в волшебном мире означало поворотный момент магической истории.
1956 – Альбус Дамблдор занимает почетное место директора Хогвартса. В последствии Альбус становится одним из членов организации «Орден Феникса», которая является активной оппозицией могущественного Вольдеморта (некогда Тома Реддла – ученика Альбуса).  В конце 90-х Альбус вступает в конфликт с Министерством Магии (ММ) и при этом теряет пост чародея Визенгамота из-за того, что публично признает возвращение Темного Лорда, что на мнение «ММ» считается полнейшим абсурдом. Затем выступает в качестве адвоката Гарри Потерра, и доказывает его невиновность. «ММ» все больше вмешивается в дела Хогвартса. Пост директора Альбусу приходится уступить старшему заместителю министра Долорес Амбридж. Вскоре, в здании Министрерства происходит дуэль Дамблдора и Темного Лорда, которая заканчивается вничью. Лорд скрылся, и отрицать его существование уже было невозможно. Таким образом, Альбус был восстановлен на посту директора Хогвартса и верховного чародея Визенгамота.
Характер: Главная черта Дамблдора заключается в отрицании стереотипов. Он не подвластен влиянию предрассудков. Он доверительно относится к человеку, даже если в его венах течет великанская кровь. Или же он оборотень, как в примере Ремуса Люпина. Альбус без боязни произносит имя Вольдеморта, а при личных встречах называет его «Том».
Дамблдор очень заботится об учениках школы, в конце концов беря на себя полную ответственность во время их прибывания в Хогвартсе.
Несмотря на то, что Альбус очень мудрый, гениальный волшебник, он порой способен на чудачества, необъяснимые поступки со свойственным ему чувством юмора. Подобно Вольдеморту искал способы победить смерть, но потом все же смирился с неизбежным.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1854-3-f.jpg
Kingsley Shacklebolt / Кингсли Бруствер
Внешность: Will Smith / Уилл Смит
Род деятельности: аврор, член Ордена Феникса
Краткая справка из биографии:
Кингсли работает старшим мракоборцем в Министерстве магии. По возвращении Вольдеморта в июне 1995 года Бруствер становится одним из немногих служащих, которые поверили Дамблдору. Кингсли, как и другие работники Министерства, имеющие свои взгляды на жизнь, присоединяется к Ордену Феникса. Бруствер является самым опытным мракоборцем в Ордене после Аластора Хмури. В Министерстве магии он возглавляет поиски своего товарища по Ордену – Сириуса Блэка, и вводит министерство в заблуждении, обнаружив истинное местоположение друга. Во время битвы в Отделе тайн Кингсли Бруствер прибывает на подмогу студентам Хогвартса, сражается с двумя Пожирателями смерти, а после – с Руквудом и Беллатрикс Лестрейндж.
Характер: Кингсли дружелюбный и храбрый волшебник. Он пользуется большим доверием у Альбуса Дамблдора. Мракоборец надежен и крепок как скала. Разбирается в людях, и легко может определить границу между злом и добром, а так же производить на людей неизгладимое впечатление человека, который всегда сдерживает свои обещания. Обычно немногословен, но в каждом его произнесенном  слове чувствуется правильная мысль. Пускай внешне он абсолютно непроницаем, но внутри кипит огромный вулкан смешанных чувств, чаще – беспокойства.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1854-4-f.jpg
Аластор Хмури / Alastor Moody
Внешность: Brendan Gleeson / Брендан Глисон
Род деятельности: волшебник-мракоборец (аврор) в отставке
Краткая справка из биографии:
Родился в Манчестере в 1936 году в семье волшебника и магглы. Отец был на службе Министерства. Как только Аластору исполнилось одиннадцать, он поступил в школу «Хогвартс», где прилежно учился. После окончания школы поступил на работу в Министерство Магии в отдел по урегулированию магических правонарушений. Но с появлением Темного Лорда перешел в отдел мракоборцев. В этой войне он потерял свою жену и дочь. После чего появилось сжигающее желание мести. Так же работал преподавателем ЗОТС в Хогвартсе, но скоро вернулся на свою прежнюю работу.
Характер: Аластор тот человек, который ведет вечный бой с Вольдемортом, с момента его террора, в силу этого, а так же из-за многих магических травм и увечий, полученных в боях, это отразилось на его характере. Мужчина стал фанатичен и слишком подозрителен ко всему, что его окружает. Несмотря на это, Аластор имеет аналитический склад ума, и достаточно храбрости. Принципиальная личность с большим жизненным опытом. Он не приемлет хитрости в людях, это отрицательно сказывается на его доверии подобным личностям. А вот уважает он в первую очередь храбрость, дружескую преданность и умение направлять свои мысли в нужное русло.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1855-1-f.jpg
Minerva McGonagall / Минерва МакГонагалл
Внешность: Maggie Smith / Мэгги Смит
Род деятельности: декан Гриффиндора, преподаватель Трансфигурации, член Ордена Феникса;
Краткая справка из биографии:
Дата рождения: 4 октября 1925 года
МакГонагалл родом из Шотландии. Профессор не только опытный преподаватель, но и могущественная волшебница. К примеру, она является зарегистрированным анимагом, то есть может принимать облик животного, а именно - кошки. В Хогвартсе занимает должность декана Гриффиндора и преподает Трансфигурацию. А так же Макгонагал – член Ордена Феникса. В период пребывания Амбридж у власти, МакГонагалл саботировала учебный процесс: в частности, никак не боролась с волшебным фейерверком, организованным близнецами Уизли, и дала совет полтергейсту Пивзу по поводу того, как лучше откручивать люстру.
Характер: Профессор отличается строгим нравом, скупа на похвалу. Тем не менее, очень справедлива. Редко проявляет эмоции, однако по сути – добрая женщина. Очень строга к правилам и не позволяет кому-либо их нарушать.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1855-2-f.jpg
Mundungus Fletcher / Мундугус «Наземникус» Флетчер
Внешность: Sean Bean / Шон Бин
Род дейтельности: член Ордена Феникса, вор;
Краткая справка из биографии:
Знаком со всем криминальным миром в волшебном Лондоне. И даже входит в число тех, кто его составляет. Но работает и на службе у Дамблдора, ведь однажды тот вытащил его из одной передряги. Флетчера не любит Молли Уизли за то, что он безответственно отнесся к поручению охранять Гарри Поттера, за то, что он пытается из штаб-квартиры Ордена сделать хранилище ворованных вещей, за то, что он курит за столом какую-то вонючую гадость, за то, что он, по её мнению дурно влияет на детей и т.д. Но не будь Назем откровенным ворюгой, не упускающим случая украсть все, что плохо лежит, многие случайности могли бы обернутся трагедией.
Характер: Беспринципный вор и мошенник. Лжец и подхалим. Однако преданно служит своему спасителю, хоть иногда и вовсе бездарно.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1855-4-f.jpg
Rubeus Hagrid / Рубеус Хагрид
Внешность: Robbie Coltrane / Робби Колтрэйн
Род деятельности: лесничий в «Хогвартсе», преподаватель УЗМС
Краткая справка из биографии:
Хагрид — наполовину человек, наполовину великан. Его мать — великанша Фридвульфа. Она покинула его отца, когда Хагрид был ребенком. У Хагрида есть брат-великан, которого зовут Грохх. Великаны имеют репутацию огромных и тупых убийц, которые к тому же в большинстве своем помогают Темному Лорду, поэтому Хагрид держит историю своего происхождения в секрете. Отец Хагрида, волшебник, имя которого неизвестно, умер в 1941 или 1942 году, когда Хагрид учился на втором курсе. Кровь великанов, которая течет в жилах Хагрида, делает его неуязвимым для обычных заклятий. Также известно, что она не дает возможности превратиться в Хагрида при помощи оборотного зелья. Хагрид учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор в одно время с Томом Реддлом, но был исключен после ложного доноса Тома, что тот якобы открыл Тайную комнату. Министерство магии исключило Хагрида из школы, но Альбус Дамблдор сумел уговорить директора школы Армандо Диппета оставить Хагрида на должности лесничего. Несмотря на запрет использовать волшебство, великан сохранил обломки своей волшебной палочки и встроил их в розовый зонт, благодаря чему у него есть возможность использовать время от времени простые заклинания. Так же преподает уход за магическими существами.
Характер: Хагрид очень добрый и простодушный великан. Он с заботой относится к своим друзьям, среди которых Поттер, Уизли и Грейнджер. В любой момент он готов их защищать. А так же очень любит волшебных существ. В его хижине жил дракон Норберт, а по соседству в лесу – огромный паук Арагог.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1855-3-f.jpg
Dedalus Dingle / Дедалус Дингл
Внешность: Bill Nighy / Билл Найи
Род деятельности: член Ордена Феникса
Краткая справка из биографии:
Известен нам лишь тем, что долгое время прибывал в маггловском Лондоне, помогая Арабелле Фигг присматривать за юным Гарри Поттером. А также является членом Ордена Феникса. Всегда носит фиолетовый цилиндр и почтительно относиться к Мальчику-Который-Выжил.
Характер: Дедалус легко возбудимый и восторженно-эмоциональный человек. По словам профессора МакГонагалл, не отличается особым умом. Но Альбус Дамблдор считает его весьма полезным.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1856-1-f.jpg
Molly Weasley / Молли Уизли
Внешность: Julie Walters / Джули Уолтерс
Род деятельности: член Ордена Феникса
Краткая справка из биографии:
Дата рождения: 30 октября 1949
Молли Уизли настоящая суперженщина: хорошая волшебница, примерная домохозяйка, любящая жена и мать семерых детей. Именно она является главой дома и именно она устанавливает в нем свои порядки. И конечно же заботится о безопасности своих детей, что послужило одним из поводов вступить в ряды Ордена Феникса.
Характер: Вспыльчивая женщина, она очень строго относится к порядку, от чего чаще всего достается близнецам, как самым яростным нарушителям дисциплины. Лишь Артур, любящий муж, может потушить огонь вовремя, пока дело не дошло до скандала, однако чаще всего уступает инициативу жене. Дети боятся ее крика, но именно он является единственным аргументом, которым можно воздействовать на близнецов. Но вместе с тем она и заботливая мать, которую обожают ее дети.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1856-2-f.jpg
Arthur Weasley / Артур Уизли
Внешность: Mark Williams / Марк Вильямс
Род деятельности: работник Министерства Магии, член Ордена феникса
Краткая справка из биографии:
Дата рождения: 6 февраля 1950 года
Работает в Министерстве Магии, в отделе по ограничению применения волшебства к изобретениям магглов. Но в тоже время обожает их, считая забавными, а так же неравнодушен к их изобретениям и вовсю экспериментирует с заколдовыванием этих механизмов, не смотря из-за этого на конфликты с женой. Благодаря своему увлечению магглами заработал много недоброжелателей в Министерстве. Однако вместе с тем коллеги ценят Артура и уважают за честность, порядочность и добродушие. Артур Уизли – человек, не боящийся высказывать свою точку зрения. Так же на данный момент возглавляет Сектор выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний.
Характер:  Артур выдержан и не конфликтный. Для этого человека добросовестно выполненная работа значит намного больше, чем карьерный рост. Он никогда не опустится до подхалимства, ни в коем случае не станет как-то пытаться обмануть коллег. Артур любит свою работу, любит свой дом, свою жену и детей. Он не сопротивляется давлению Молли, но только до определенного предела.

http://absintheliqueur.mybb.ru/uploads/000c/ab/0e/1856-3-f.jpg
George Weasley / Джордж Уизли
Внешность: Oliver Phelps / Оливер Фелпс
Род деятельности: член Ордена Феникса, владелец магазина в Косом переулке
Краткая справка из биографии:
Один из близнецов Артура и Молли Уизли. В Хогвартсе был известен, как загонщик в команде Гриффиндора по квиддичу, а так же своим чувством юмора и веселыми шутками. Школу не закончил. Зато сбежал, нет, ушёл торжественно попрощавшись посредством магического фейерверка и множества других милых подарков для Амбридж. Открыл с братом магазинчик в Косом переулке, где продавал всякую ерунду, замешанную на магии, до которой раньше никто не додумался. А так же примкнул на сторону Ордена Феникса в возможности уничтожить Темного Лорда.
Характер: Джордж редко выходит из себя, а точно сказать – никогда, так как способен прекрасно держать свои эмоции и желания под контролем. Что касается общепринятых идеалов и борьбы за абстрактную справедливость, близнецу бывает индифферентно, но вот на конкретных людей, попавших в беду – нет.  Весельчак ещё тот, ни на миг не расстается с шутками, и готов в любой ситуации держать высоко голову, и чаще всего с улыбкой на губах.